30.06.2019
Главный экспонат

Главный экспонат



Компания «Нортек» приняла участие в агрофоруме «День сибирского поля - 2019».



Одна из крупнейших тематических выставок страны прошла уже в 9-й раз и собрала на своей площадке свыше 270 компаний-экспонентов и почти 30 тысяч посетителей агрофорума. Расширилась география – среди участников представители шести государств и 20 регионов нашей страны, возросло количество выставляемой техники, стала разнообразнее деловая программа.



По традиции в мероприятии приняла участие и компания «Нортек». Цель осталась прежней – продемонстрировать модели шин, показать динамику развития предприятия, а также перспективы и направления сотрудничества.



Главным продуктом, который заинтересовал большинство посетителей на экспозиционном стенде компании, конечно, стала крупногабаритная шина. Работа по ее выпуску на производстве ведется практически 10 лет. За это время конструкторский отдел переработал параметры продукта под современные требования, сделав несколько моделей шин – на текстильном корде, металлокорде, а также подходящую под европейские требования радиальную шину. «Если раньше шина для К-700 была просто шиной для К-700, то сейчас шина для тракторов этой серии выпускается в пяти разных вариантах, в зависимости от назначения. И очень важно, что потребитель может подобрать себе шину не только под свою технику, но и под условия эксплуатации, под почву, на которой он планирует эксплуатировать технику, - рассказывает главный конструктор компании «Нортек» Роман Радченко. – Запуск крупногабаритной шины, особенно больших размеров – 38 дюймов, – начался с программы импортозамещения, раньше такая шина в России никогда не выпускалась».



Интерес к алтайской шинной продукции проявили представители монгольской делегации. Они уже давно работают на шинах «Нортек», но закупают их через представительства, а хотели бы получать напрямую от завода.



Не обошел стороной стенд «Нортека» и губернатор края Виктор Томенко. Он отметил: «Агропромышленный комплекс края – это мощнейший потребитель многих отраслей народного хозяйства. Сельхозмашиностроение и производство комплектующих для него сегодня активно работает над своим развитием. Практически на всех предприятиях проведена глубокая модернизация, внедрены ресурсосберегающие технологии, созданы комфортные современные условия труда и сформированы сильные конструкторские силы. Мы имеем сегодня продукцию высокого качества, которая реализуется не только по регионам страны, но и за границу, где соотношение цена-качество позволяет нашей продукции быть конкурентоспособной». Являясь одним из самых крупнейших предприятий на территории края, которые производят продукцию для АПК, «Нортек» стабильно наращивает объем производства, расширяет ассортимент каждый год на 7-10%. Региональные власти постоянно отмечают значительный вклад компании в экономику региона.



В рамках встречи губернатора с представителями компании «Нортек» обсуждался и вопрос включения сельхозшины в перечень дотируемой государством продукции для сельхозпроизводителей. «Дело в том, что запчасти на сельхозтехнику для аграриев государством дотируются, а шина в этом списке отсутствует. Это бы очень помогло сельхозтоваропроизводителям приобретать шину, а мы смогли бы расширить сегмент потребителей», – отметил главный инженер компании Игорь Канаков.


ALL NEWS
DEALER CONTACTS