02.04.2020
Качественный подход

В рамках работ над улучшением качества и увеличением объемов выпускаемой продукции на производстве используются различные методы и передовые технологии.



Так, по запросу потребителя специалисты нашего предприятия проработали и запустили в производство шины сверхнизкого давления. За основу была взята серийная модель шины Nortec­H23 28LR26, у которой в процессе разработки убрали «все лишнее» (относительно необходимой для заказчика модели) и доработали ее: сделали тоньше, изменили конструкцию и на имеющемся оборудовании в подходящей пресс­форме изготовили 4 опытных образца.



«Эксперимент удался, заказчик остался доволен, и мы тоже. Сейчас нам предстоит изготовить еще 12 штук шин. По сути, получилась шина другого сегмента», ­ отметил главный конструктор предприятия Иван Стрельцов.



Кроме того, на предприятии продолжается освоение полиэфирных кордов. Вслед за стендовыми испытаниями, которые прошли успешно, ОГК готов приступить к испытаниям в полях. Для этого была подготовлена партия грузовых шин на ПДУ в каркасе для отправки конечному потребителю. В результате сложится полная картина того, как ведет себя новинка при эксплуатации.



Напомним, преимущество полиэфира в том, что при его использовании практически нет усадки. Также этот материал имеет высокую теплостойкость.


ALL NEWS
DEALER CONTACTS