05.02.2021
Переход на полиэфирный корд

До начала 2020 года при производстве легковых и легкогрузовых автомобильных шин нами использовался текстильный анидный и капроновый корда, однако производители в США, Японии и Западной Европе давно по достоинству оценили полиэфирный корд. Появление новых материалов и постоянно растущие требования к качеству шин вынуждает и российских производителей пересматривать производственные процессы. Так и наш завод идет в ногу со временем не отстает от последних веяний индустрии шинного сырья.



Все тонкости перехода на новое для нас сырье редакция АШ обсуждала с Отделом Главного Конструктора.



«Для чего нам нужны такие изменения?» На этот сложный вопрос нам ответил Главный конструктор завода Стрельцов Иван Николаевич.



«Полиэфирный корд характеризуется высокими эксплуатационными характеристиками, а по усталостной прочности превосходит сырье старого образца» заверил нас Главный конструктор. «Использование полиэфирного корда обеспечивает для нашей продукции повышение каркасности и теплоотведение в шине, что положительно влияет на стабильность их размеров, прочностные характеристики и ходимость».



Существенное преимущество нового корда, заключается в том, что он может применяться для изготовления шин при паровом режиме вулканизации. Очевидно, что с увеличением выпуска автомашин высшего класса спрос на новый вид кордной ткани будет возрастать. Переход на новый корд был осуществлен после тщательного изучения всех свойств и проведений испытаний.



Подводя итог можем заметить, что внедрение Полиэфирного корда улучшает эксплуатационные характеристики шин.





 


ALL NEWS
DEALER CONTACTS